Implementasi Pengelolaan Arsip Digital Berbasis Website pada Sekretariat Senat Politeknik Negeri Sriwijaya - Tompunu, Alan Novi; Admirani, Ica; Azwardi, Azwardi; Restuningsih, Cindy; Khairunisa, Fildza (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Politeknik Negeri Sriwijaya adalah perguruan tinggi negeri yang menyelenggarakan program pendidikan vokasi dalam berbagai rumpun ilmu pengetahuan dan/atau teknologi. Senat merupakan organ Polsri sebagai unsur penyusun kebijakan yang menjalankan fungsi penetapan dan pertimbangan pelaksanaan kebijakan akademik. Dalam kegiatan Senat proses kearsipan yang sampai saat ini belum terdokumentasi dengan baik, sehingga proses administrasi surat yang ada pada sekretariat Senat masih berjalan secara manual serta masih menimbulkan berbagai masalah seperti proses pencarian arsip surat yang memakan waktu cukup lama. Pendokumentasian arsip berbasis web akan digunakan untuk pencarian data dan dokumen sehingga siapapun dapat mengunduh file dokumen arsip yang telah diunggah oleh admin. Penelitian ini, konsep dan perancangan sistem dilakukan dengan pengumpulan data dari proses administrasi surat, desain sistem menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan Entitiy Relationship Diagram (ERD) dan sampai dengan implementasi system.