Sistem Informasi Penyewaan dan Pembuatan Tenda Sesuai Pesanan (Made To Order) Berbasis Website pada CV. Raiwa Service - Wunga, Florida; Talakua, Alfrian Carmer; Pekuwali, Arini Aha (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
CV. Raiwa Service merupakan perusahaan yang berfokus pada bidang pelayanan barang dan jasa, dalam hal ini CV. Raiwa Service melayani jasa penyewaan tenda dan menerima pemesanan tenda sesuai pesanan konsumen. Dalam mempromosikan layanan kepada konsumen CV. Raiwa Service melakukan iklan dengan pemasangan spanduk, memposting di media sosial dan faktor pendekatan dengan kerabat atau teman sehingga kurangnya konsumen dan dengan para pesaing layanan jasa penyewaan tenda lainnya yang berada di Kota Waingapu. Perancangan sistem informasi penyewaan dan pemesanan tenda sesuai pesanan (made to order) menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC), model air terjun (Waterfall) dengan tujuan menggambarkan siklus aliran kerja sistem mulai dari menganalisis permasalahan pada objek dan mendesain proses kerja menggunakan model Unified Modeling Language serta membuat antarmuka system (user interface). Perancang sistem informasi ketika dikembangkan dapat membuka pangsa pasar secara meluas dan mampu bersaing dalam media digital, konsumen dapat melakukan pemesanan langsung dan pembayaran antar bank melalui sistem yang dirancang. Sehingga CV. Raiwa Service dapat mempertahankan konsumen dalam pelayanan nya.