Pengembangan Aplikasi Sarana dan Prasarana Berbasis Web - Susanto, Eri Sasmita; Azzam, Ahmad (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Universitas Teknologi Sumbawa memiliki bagian sarana dan prasarana (SARPRAS) yang dimana salah satu tugasnya adalah mengelola data peminjaman dan pengembalian inventaris serta laporan dari data tersebut. Dalam pengelolaan data tersebut sebenarnya SARPRAS sudah memiliki sistem informasi sendiri berbasiskan web. Namun web tersebut masih dirasa masih belum cukup maksimal kinerjanya sehingga diperlukan pengembangan lebih lanjut. Oleh sebab itu penelitian ini dibuat untuk melakukan pengembangan sistem informasi sarana dan prasarana di Universitas Teknologi Sumbawa berbasis web. Di dalam pengembangan ini akan menggunakan model spiral dalam pengembangan perangkat lunaknya dan juga akan memperbaiki proses peminjaman dan pengembalian serta menambahkan laporan. Sehingga diharapkan saat sistem ini telah diimplementasikan maka akan membantu kinerja dari SARPRAS dan memperbaiki segala kekurangan dari sistem yang lama.