Pengaruh Penerapan Sistem Work From Home terhadap Kinerja Guru SMPN 2 Tanjungpinang - Milasari Milasari; Hernawati Hernawati; Uray Ferry Haryanto; Ahmad Fadhil Rizki (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Tujuan penelitian ini sejalan dengan rumusan masalah yang di di bahas, yaitu : 1) untuk mengetahui Penerapan Sistem Work From home. 2) Untuk mengetahui Kinerja Guru di SMPN 2 Tanjungpinang. 3) Untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem Work From Home Terhadap Kinerja Guru Di SMPN 2 Tanjungpinang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 36 orang guru SMPN 2 Tanjungpinang. Instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Pengumpulan data melalui angket dilakukan secara online dengan menyebar angket kepada guru di SMPN 2 Tanjungpinang. Angket disebar menggunakan google form yang berisi pertanyaan yang berhubungan dengan variabel yang di teliti, angket yang di gunakan adalah model skala likert. Metode yang di gunakan dalam menganalisis data dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menyajikan persyaratan analisis serta pengujian hipotesis.Teknik analisis data yang di gunakan adalah analisis korelasi sederhana dengan menggunakan Pearson Product Moment melalui aplikasi SPSS Versi 18.00 for windows. Hasil dari Penelitian ini adalah Penerapan sistem work from home di SMPN 2 Tanjungpinang di kategorikan baik. Kinerja guru SMPN2 Tanjungpinang juga di kategorikan Baik. Terdapat pengaruh positif signifikan Penerapan sistem Work from home terhadap Kinerja guru SMPN 2 Tanjungpinang.