SISTEM PENCARIAN NASKAH DINAS DENGAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH - WENNI LITA YUNIAR; Fatkhul Amin (LPPM STMIK Lombok, 2021)
Pengolahan dan pengarsipan naskah dinas di Polres Kendal masih menggunakan cara manual yaitu dengan mencatat (tulis tangan) pada buku dan melihat ulang urutan surat sebelumnya untuk memberi nomor pada naskah dinas. Dengan cara tersebut tentu tidak efisien karena memerlukan buku yang tebal terlebih lagi jika untuk mencatat dalam jangka waktu yang lama dan banyaknya jenis naskah dinas yang akan di arsipkan. Apalagi permasalahan yang rentan terjadi adalah penyimpanan berkas yang terlalu banyak sehingga menjadi kendala saat melakukan pencarian naskah dinas.Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem yang dapat memudahkan dalam penyusunan administrasi naskah dinas dilingkungan Polres Kendal dan dapat mempercepat setiap pencarian naskah dinas dengan algoritma sequential search. Sistem pencarian naskah dinas Polres Kendal dengan algoritma sequential search dapat mempermudah penyusunan administrasi naskah dinas dilingkungan Polres Kendal dan dapat mempercepat setiap pencarian naskah dinas dengan algoritma sequential search. Sistem pencarian naskah dinas Polres Kendal dengan algoritma sequential search terdiri dari 2 pengguna yaitu Kaurmintu yang bertugas untuk melakukan pengelolaan data klasifikasi surat, data jabatan, data pegawai, data surat masuk, data surat keluar, melakukan disposisi surat kepada pegawai dan pegawai hanya dapat melihat disposisi surat masuk dari Kaurmintu.