Perencanaan Strategis Sistem Informasi Dan Teknologi Informasi Pada Perusahaan PT. Grahamedia Informasi - Idhe Riswara; Yani Rahardja; Hanna Prillysca Chernovita (Universitas Bina Darma, 2021)
Grahamedia Informasi merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan produk-produk IT dan jasa layanan akses internet. Perusahaan ini merupakan perusahaan IT yang tentu saja pasti sudah menjalankan penerapan sistem informasi dalam proses bisnisnya. Terlebih lagi perusahaan ini juga menerapkan ERP dalam membantu jalannya proses bisnis yang ada, dimana ERP ini sudah terintegrasi dengan beberapa sistem informasi yang ada di perusahaan. Namun ada beberapa bagian yang masih belum menerapkan sistem informasi, oleh karena dari itu diperlukan sebuah perencanaan strategis sistem informasi yang tepat. Penelitian ini menggunakan metode Ward and Peppard yang berisi analisis SWOT, analisis PEST, analisis Value Chain, dan hasilnya dipetakan menggunakan McFarlan Strategic Grid. Penelitian ini menghasilkan rekomendasi sistem informasi yang nantinya dapat digunakan bagi perusahaan untuk mengembangkan perusahaanya berdasarkan dari analisa lingkungan internal dan eksternal yang sudah dianalisis sebelumnya.