Analisis Kinerja Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Framework COBIT 2019 (Studi Kasus : PT Semen Baturaja (Persero) Tbk) - Adhe Ronny Julians; Agustinus Fritz Wijaya (Universitas Bina Darma, 2021)
PT Semen Baturaja (Persero) Tbk merupakan perusahaan penyedia bahan bangunan terkhususnya semen. Saat ini PT Semen Baturaja (Persero) Tbk telah mengimplementasikan TI untuk mempermudah kinerja perusahaan, maka perlu dilakukan mapping tata kelola TI pada perusahaan dengan memanfaatkan kerangka Design Factor yang terdapat di dalam COBIT 2019 untuk menghasilkan basis peningkatan TI guna menunjang kinerja perusahaan. Dari hasil mapping yang dilakukan pada PT Semen Baturaja (Persero) Tbk terdapat beberapa proses penting pada perusahaan yaitu DSS02, DSS04, DSS03, APO10, EDM01, MEA03, APO09, BAI01, BAI04, DSS05, APO01, MEA02, MEA04.