Pengujian Multicore Pada Processor Terhadap Performansi Server Virtualisasi Menggunakan Metode Load Testing - Doddy Ferdiansyah; Aliev Riaunanda Kamal; Sali Alas Majapahit; Ferry Mulyanto (Universitas Bina Darma, 2021)
Dalam membangun sebuah laboratorium keamanan informasi, perlu diperhatikan aspek perangkat, aplikasi, dan lingkungannya (environment). Laboratorium keamanan informasi ini bertujuan untuk menguji tingkat keamanan dari sebuah aplikasi yang akan atau sudah dibangun. Tetapi yang menjadi masalah utama adalah sulitnya pemilihan jenis perangkat keras yang sesuai dengan kebutuhan. Ada beberapa parameter yang harus diperhatikan dalam menentukan komponen perangkat keras yang tepat, yaitu Random Access Memeory (RAM), Processor, dan Network Interface Card (NIC). Dalam penelitian ini, hanya berfokus pada pengujian pengaruh Multi Core dalam sebuah Processor. Seperti yang diketahui, Processor merupakan perangkat utama yang sangat penting dalam komputer. Jika diibaratkan, Processor merupakan otak dari komputer yang akan digunakan untuk menguji tingkat keamanan dari sebuah aplikasi yang akan atau sudah dibangun. Selain itu, pemilihan jenis Processor juga sangat berpengaruh dalam pemrosesan tugas yang akan dilakukan oleh komputer uji dalam rancangan pembangunan laboratorium kemanan informasi ini, sehingga pemilihan Processor sangatlah penting. Hasil akhir dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan rekomendasi Processor yang sesuai dengan kebutuhan komputer uji pada Blueprint laboratorium kemanan informasi