Analisis Kinerja Pegawai Bidang Pemerintahan Pada Kantor Kelurahan Loa Bakung Samarinda - Elisya sospol (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
ELISYA . Kinerja Pegawai Bidang Pemerintahan dalam Memberikan Pelayanan Publik pada Kantor Kelurahan Loa Bakung Samarinda. (Di bawah bimbingan H. Marsuq, S.Sos, M.Si sebagai pembimbing I dan Drs. H. Ghufron, M.Si sebagai pembimbing II).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan kinerja pegawai di Lingkungan Kantor Lurah Loa Bakung Samarinda Kalimantan Timur. Pendekatan yang dilakukan di dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini akan dilakukan deskripsi terhadap dua indikator yaitu Sasaran Kerja Pegawai dan Perilaku Kerja.Pelaksanaan pelayanan publik pada tingkat pemerintah kelurahan merupakan ujung tombak dalam pelayanan prima pada masyarakat, namun sayangnya pelayanan publik pada tingkat kelurahan banyak mendapat sorotan tajam dari pengguna jasa layanan yaitu masyarakat, hal ini disebabkan oleh kurangnya kinerja dari aparat pemerintah kelurahan itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pemerintah kelurahan dalam memberikan pelayanan publik di Kelurahan Loa Bakung Kecamatan Sungai Kunjang. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai kelurahan dan Lurah Loa Bakung. Disamping itu, untuk mengetahui kinerja pegawai kelurahan dalam hal pelayanan kelurahan, maka informan lainnya yaitu masyarakat. Data penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh langsung melalui penelitian lapangan (wawancara) Data dianalisis dengan menggunakan hasil wawancara dengan pihak Kelurahan maupun masyarakat.