TINJAUAN TENTANG PENGAWASAN CAMAT DALAM PELAKSANAAN TUGAS ADMINISTRASI PADA KANTOR KECAMATAN SAMARINDA ULU - Priliza Urba (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Priliza Urba, Tinjauan Tentang Pengawasan Camat Dalam Pelaksanaan Tugas Administrasi Pada Kantor Kecamatan Samarinda Ulu. Dibawah bimbingan Bapak Drs. H. Maskan, AF, M. Si, selaku pembimbing I dan Bapak Drs. Jamil Bazarah, M. Si, selaku pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan pengawasan camat dalam tugas pelaksanaan administrasi pada kantor kecamatan samarinda ulu.Obyek penelitian yaitu para pegawai dan para staf kecamatan samarinda ulu kota samarinda. jenis penelitianya bersifat deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang memaparkan atau menggambarkan segala peristiwa yang diperoleh, dan bertujuan untuk memberikan penjelasan dari variabel yang diteliti.Hasil penelitian dan wawancara penulis mengenai Pengawasan Camat dalam pelaksanaan tugas administrasi di kantor Camat Samarinda Ulu sudah bisa dibilang cukup baik hal ini bisa dilihat dari Pengawasan langsung dan tidak langsung yang dilakukan oleh Camat. Faktor-faktor penghambat dan pendukung pengawasan Camat dalam pelaksanaan administrasi di kantor Camat Samarinda Ulu yaitu Camat sering kali pergi keluar kota karena ada tugas diluar daerah. Tetapi Camat tetap melakukan pengawasan secara tidak langsung misalnya menghubungi pegawainya melalui telephone atau menerima laporan dari Sekretaris Camat tentang keadaan di Kantor.