PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN KUTAI BARAT - Pransiskus Pransiskus (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap semangat kerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 98 orang pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan menyebarkan kuesioner. Metode analisis yang digunakana adalah regresi linier sederhana, validitas, reliabilytas, dan koefisien determinasi.Hasil penelitian menyatakan bahwa disiplin kerja, dan semangat kerja pegawai Pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Barat dapat dikatakan sudah sangat baik. disiplin kerja memberikan pengaruh yang kuat terhadap semangat kerja pegawai yaitu sebesar 75.9%. sedangkan sisanya 24.1% dipengaruhi oleh variabel lainnya. Dari uji hipotesis dengan menggunakan uji t, diperoleh nilai t hitung sebesar 8.847 lebih besar dari t tabel sebesar 1.661, sehingga hipotesis yang diajukan diterima.