Pengaruh Pengalaman dan Kompetensi Terhadap Produktivitas Kerja - Alfiana Nur Aisyah, Farah Nada Pinkan, Prames Berliana Danianta (LPPM University 17 Agustus 1945 Samarinda, 2021)
Perusaahan merupakan tempat dalam menjalankan kegiatan produksi, pencatatan administrasi, dan terdiri dari orang-orang yang memiliki tanggung jawab dalam operasional dan resiko dalam perusahaannya. Pengalaman sangat diperlukan dalam bekerja, dan komptensi yang dimiliki setiap karyawan biasa digunakan untuk meningkatkan kinerja atau status dan juga kualitas seseorang dalam menyelesaikan pekerjaannya. Oleh karena itu, dengan adanya pengalaman dan kompetensi kerja yang tinggi dapat mendorong produktivitas karyawan dalam bekerja. Perusahaan selalu mementingkan produktivitas karena ini adalah hal terpenting untuk menentukan apakah perusahaan tersebut efektif atau tidak. Maka melalui penelitian ini dapat diketahui bahwa tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman dan kompetensi kerja terhadap produktivitas kerja. Pada penelitian ini digunakan metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan survei kuesioner dengan jumalah 31 responden yang bekerja. Pengalaman dan kompetensi kerja saat ini sangat diperlukan pada perusahaan untuk meningkatkan produktivitas kerja di setiap karyawan dan menciptakan keefektifan pada perusahaan.