Aplikasi Reservasi Penginapan berbasis Android - Budhi Sumboro; Widyo Ari Utomo; Agung Koes Indarto; Deas Eka Saputra (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2021)
Tawangmangu adalah salah satu destinasi wisata yang popular di daerah Kabupaten Karanganyar. Banyak wisatawan yang pergi ke Tawangangu untuk bewisata menikmati alam maupun berwisata kuliner khas disana. Semakin banyak wisatawan membuat banyak pengelola penginapan bersaing untuk menarik minat pelanggan. Namun sedikitnya media promosi dan informasi yang bisa diakses oleh pelanggan, banyak pelanggan yang bingung dalam memilih penginapan yang sesuai dengan keinginan mereka. Untuk permasalahan tersebut maka menjadi penting pada penelitian ini dibuat aplikasi pemesanan yang bertujuan untuk dapat mempermudah proses reservasi penginapan di Pondok Wisata Saraswati dan mempermudah proses dokumentasi setiap transaksi yang terjadi. Sistem yang dibangun berbasis mobile sehingga memungkinkan pengelola melakukan transaksi secara daring tanpa harus bertatap muka. Pemesanan dan pembayaran dilakukan dengan menggunakan payment gateway. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat membantu menyelesaikan masalah bagi perusahaan Pondok Wisata Saraswati.