Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Bulu Tangkis di Gedung Olahraga AUB Surakarta Berbasis Android - Isadora Nugroho; Robby Rachmatullah; Ilnayati Simanjuntak (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2021)
Gedung Olahraga AUB Surakarta adalah sebuah usaha yang bergerak dibisnis penyewaan lapangan bulu tangkis, masih menggunakan sistem manual yaitu pelanggan datang langsung kelokasi untuk menanyakan informasi jadwal penyewaan lapangan, lalu akan memesan jika tersedia lapangan yang kosong, transaksi akan dilakukan ketika calon penyewa datang pada jadwal yang telah ditentukan. Untuk membantu proses transaksi penyewaan maka dibuatkan sistem yang mampu mengolah transaksi penyewaan secara online, dan mempermudah pelanggan dalam mendapatkan informasi jadwal lapangan, informasi harga sewa dan dapat melakukan pemesanan secara online. Hasil perancangan sistem informasi pemesanan ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Untuk analisa kelemahan sistem menggunakan analisa PIECES (Perfomance, Information, Economy, Cotrol, Efficiency, dan Service).Sedangkan untuk menggambarkan alur data menggunakan yang terdiriflowchart sistem, usecase diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan blackbox testing, sistem yang dibangun dapat membantu masalah yang dihadapi pengelola Gedung Olahraga AUB.