Sistem Informasi Penjualan Bibit Tanaman di Toko Higar Agro Berbasis Android - Paryanta Paryanta; Haryo Basuki; Agung Widhiyatmoko (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2021)
Higar agro adalah sebuah toko yang khususnya bergerak dalam bidang penjualan pertanian, Semakin meningkatnya perkembangan toko bibit Higar agro sekarang ini telah menjadi toko pertanian yang sangat berkembang, mencatat lebih dari ribuan transaksi penjualan dalam setiap tahunnya sehingga menuntut pihak perusahaan untuk dapat menyediakan layanan pemesanan bagi konsumen guna menunjang transaksi penjualan dan pelayanan lebih baik. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode watefall yang digunakan untuk menggambarkan model sistem adalah berupa flowchart, Unified Modelling Language (UML), Class Diagram, Activity Diagram dan Squence diagram serta dalam perancangan basis data menggunakan PhpMyadmin. Untuk mengimplementasikan sistem informasi penjualan dan pemesanan ini, dibutuhkan komponen pendukung agar dapat bekerja dengan baik. Komponen tersebut diantaranya menggunakan bahasa pemrograman PHP, Android dan Java, untuk penyimpanan data menggunakan database MySQL. Perancangan sistem ini diharapakan bisa membantu dan mengatasi permasalahan yang ada sehingga dapat bermanfaat bagi pihak-pihak yang berkepentingan.