Unjuk Kerja Beberapa Metode Volume Hingga untuk Persamaan Burgers - Birgitta Lucy Christabella; Sudi Mungkasi (Akademi Angkatan Udara, 2020)
Enam metode volume volume hingga diuji unjuk kerjanya dalam menyelesaikan persamaan Burgers. Keenam metode tersebut adalah metode upwind non-konservatif, upwind konservatif, Lax-Friedrichs, Lax-Wendroff, MacCormack, dan Godunov. Dari perbandingan hasil simulasi, diperoleh bahwa metode upwind konservatif mempunyai unjuk kerja paling baik dalam menyelesaikan persamaan Burgers.