ANALISA ATAS INTEGRITAS AUDITOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA AUDITOR - Sri Dewi Anggadini; Umi Kulsum (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2020)
Penelitian ini dilakukan di KAP di kota Bandung yang terdaftar di BPK-RI. Fenomena yang terjadi dalam integritas auditor adalah bahwa banyak auditor tidak mempertahankan integritas mereka untuk memprioritaskan konflik kepentingan yang mengakibatkan berkurangnya kepercayaan publik terhadap layanan audit. Selain itu, fenomena profesionalisme auditor terjadi, yaitu tidak adanya keadilan penegasan, penerapan prosedur yang memadai terkait dengan proses deteksi risiko kecurangan dalam perencanaan dan pelaksanaan audit. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai analisis integritas dan profesionalisme auditor yang mempengaruhi kinerja auditor pada KAP di kota Bandung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikasi. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor pada KAP di kota Bandung dan sampel yang diambil adalah 30 auditor menggunakan teknik penarikan sampling jenuh. Teknik yang digunakan dalam mengolah data menggunakan SPSS Versi 25. Analisis data dengan validitas, reliabilitas, analisis korelasi, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa integritas auditor memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja auditor.