PENGARUH DANA PIHAK KETIGA DAN SIMPANAN DARI BANK LAIN TERHADAP PENYALURAN KREDIT ( Studi Kasus Pada PT BPR Kredit Mandiri Jabar Periode 2014 – 2017 ) - Aditya Achmad Fathony; Luky Rizki Julianti (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dana pihak ketiga dan simpanan dari bank lain terhadap penyaluran kredit pada PT BPR Kredit Mandiri Jabar. Masalah yang dirumuskan pada penelitian ini adalah apakah dana pihak ketiga dan simpanan dari bank lain terhadap penyaluran kredit baik secara parsial maupun simultan pada PT BPR Kredit Mandiri Jabar dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis dengan pendekatan kuantitatif. Dimana hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dana pihak ketiga berpengaruh signifikan terhadap penyaluran kredit di buktikan hasil uji t dimana jika t hitung lebih besar daripada t tabel (6.839>1.770) taraf signifikasi 0,000 lebih kecil daripada 0,05 (0,000<0,05) dan terdapat pengaruh tidak signifikan antara simpanan dari bank lain terhadap penyaluran kredit dibuktikan dengan hasil jika t hitung lebih kecil dari pada t tabel (1,776<2,776) dan hasil uji f menunjukan hasil f hitung lebih besar dari pada f tabel (171.427> 3.81) berdasarkan hasil tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara dana pihak ketiga dan simpanan dari bank lain terhadap penyaluran kredit pada PT Kredit Mandiri Jabar periode 2014-2017