PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA DAN PERPUTARAN AKTIVA TETAP TERHADAP PROFITABILITAS PADA CV THREE MOUNTAIN PANGALENGAN PERIODE 2017-2018 - Rosa Fitriana; Muhammad Satar; Yolanda Irdianti (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2021)
Penelitian menunjukan hasil thitung Perputaran Modal Kerja (X1) sebesar -6,017 sedangkan ttabel sebesar -2,306, maka nilai thitung< ttabel. Sementara nilai signifikansi thitung variabel Perputaran Modal Kerja (X1) sebesar 0,002, artinya < 0,05. Berdasarkan hasil tersebut maka Ho ditolak Ha diterima yang berarti Perputaran Modal Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Profitabilitas pada CV Three Mountain Pangalengan. Hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukan hasil thitung Perputaran Aktiva Tetap (X2) sebesar 3,923 sedangkan ttabel sebesar 2,306, maka nilai thitung> ttabel. Sementara nilai signifikansi thitung variabel Perputaran Aktiva Tetap (X2) sebesar 0,011, artiya < 0,050. Berdasarkan hasil tersebut maka Ho ditolak Ha diterima. Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Aktiva Tetap berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas 19,533 dengan signifikansi 0,004. Dan dapat juga disimpulkan dari hasil uji determinasi ada pengaruh sebesar 88,7% yang dipengaruhi oleh variasi Perputaran Modal Kerja, Perputaran Aktiva Tetap dan sisanyaa sebesar 11,3% oleh variasi variabel lain diluar model.