Implementasi Penggunaan Sofware Arcgis 10.6 Pada Pekerjaan Perpipaan Air Limbah Kota Jambi Area Barat Paket C Sebagai Monitoring Informasi Dan Basis Data. - Wibisono, Gunawan; Despa, Dikpride (Fakultas Teknik Universitas Lampung, 2021)
Program MSMIP Kota Jambi ini dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan air limbah domestik dengan sistem terpusat pada kawasan perkotaan. Dengan tujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, serta dapat menjadi sarana edukasi peningkatan kesadaran masyarakat terhadap isu pencemaran lingkungan di Kota Jambi, kegiatan pembangunan Jaringan perpipaan diprediksi akan menimbulkan dampak terhadap masyarakat di sekitar lokasi konstruksi, sehingga kontraktor harus memberikan informasi yang tepat dan terukur sehingga isu dampak akibat pekerjaan konstruksi dapat diminimalisir, salah satu cara memberikan informasi yang tepat dan terukur adalah dengan membuat sebuah basis data informasi yang dapat di akses oleh berbagai pihak, baik itu masyakarat maupun instansi yang terkait dengan pekerjaan konstruksi, program pembentuk basis data informasi dilakukan menggunakan Arcgis 10.6 yang dapat dikonversi menjadi sebuah data informasi yang dapat diakses melalui program yang umum digunakan oleh masyakarat, dengan harapan data yang disampaikan dapat dibaca dan menjadi informasi yang akurat sehingga pekerjaan Pembangunan Perpipaan Air Limbah Kota Jambi dapat berlangsung dengan baik dan sesuai yang diharapkan.