PENDIDIKAN OKULTISME DALAM MEMPERLENGKAPI JEMAAT UNTUK BERIMAN KEPADA ALLAH DI GKSI “JEMAAT ELOHIM” KALIMANTAN TENGAH - Jonidius Illu; Elia Boen Eni (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2020)
Isu-isu pokok yang dibahas tentang beberapa hal, diantaranya adanya kalangan orang Kristen yang tidak meyakini akan keberadaan Setan yang berdampak pada tidak ada kepekaan terhadap kehadiran dan cara kerja Setan, namun disisi lain juga ada orang Kristen merasa takut yang berlebihan terhadap berbagai tipu muslihat Setan dan tidak memahami bagaimana menghadapi atau mengusir kuasa Setan, pada akhirnya memiliki ketergantungan kepada pendeta atau hamba Tuhan karena dianggap berkompeten untuk pengusiran Setan. Tujuan penelitian untuk menunjukkan kepada orang Kristen bahwa kuasa Setan sekarang statusnya sudah dikalahkan melalui kematian dan kebangkitan Kristus dan kuasa Setan tidak dapat mengalahkan orang yang telah percaya dan beriman kepada Yesus Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamat. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan harapan dapat meyakinkan setiap orang percaya agar mengetahui dan meyakini akan statusnya di dalam Kristus (Kol. 2:9-10).