PERAN PERUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP KARYAWAN PT. TRI BAKTI SARIMAS - Purwadi; Gantara Tino Pasomba; Fitri Kurniawati (Program Studi Agribisnis INSTIPER Yogyakarta, 2021)
Penelitian mengenai Peran Perusahaan Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Karyawan ini dilakukan di PT.Tri Bakti Sarimas, di Sei Pendulangan AFD II Desa Pangkalan Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran perusahaan meningkatkan kualitas hidup karyawannya dan untuk mengetahui pendapatan rata-rata karyawan dalam meningkatkan kualitas hidup karyawan. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan cara mengumpulkan data dan melalui wawancara mengunakan kuisoner kemudian disusun dan dijelaskan. Metode penelitian secara Simple Random Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang. Metode pengukran variabel yang digunakan adalah skala likert. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Adanya peran perusahaan dalam meningkatkan kualitas hidup karyawan sehinngga para karyawan yang bekerja di perusahaan tersebut dapat hidup dengan sejahtera dan mereka dapat bekerja dengan loyalitas tinggi kepada perusahaan. Dan Jumlah pendapatan rata-rata yang diperoleh para karyawan yaitu Rp. 3,375,000 jumlah tersebut telah melebihi gaji pokok dari perusahaan tersebut sehingga mereka dapat meningktkan kualitas hidup. Kata kunci: Peran perusahaan, Kualitas hidup karyawan, PT. TRI BAKTI SARIMAS