PENERAPAN MOTION FLAT DESIGN PADA OBJECT VIDEO PROMOSI CASE STUDI STMIK DHARMA WACANA - Arbiyansyah Gusti Pratama; Ridwan Yusuf; Budi Sutomo (STMIK Dharma Wacana, 2022)
STMIK Dharma Wacana Metro merupakan Perguruan Tinggi Swasta dibawah naungan Yayasan Dharma Wacana yang mempunyai beberapa media promosi diantaranya dengan memakai sistem door to door, media cetak, website dan video sebagai media promosi. media cetak menggunakan banner dan brosur, website digunakan dalam kegiatan promosi untuk memberikan informasi dan untuk video memakai video profile. Dalam sebuah promosi Agar produk atau jasa dapat diketahui pelanggan dengan sangat cepat, perlu adanya suatu cara yang unik. Dengan memanfaatkan teknologi pada saat ini. Teknologi pada media promosi saat ini sangat banyak sekali salah satunya adalah dengan cara memanfaatkan teknologi Video motion graphic flat design. Motion graphic adalah media yeng menggunakan rekaman video animasi yang menciptakan unsur gerak dan dikombinasikan dengan audio. Sedangkan Flat design adalah sebuah desain dengan gaya minimalis yang berfokus pada ilustrasi dua dimensi dan warna yang cerah.