Penerapan Algoritma Uniform Cost Search (UCS) Untuk Rekomendasi Pembangunan Rumah - Rellisa Dewi Zita Asmara; Ridwan Yusuf; Sita Muharni (STMIK Dharma Wacana, 2021)
Rumah merupakan bangunan untuk tempat tinggal, rumah merupakan tempat yang paling nyaman dan aman bagi setiap orang. Sehinggga dapat dikatan rumah adalah tempat berkumpulnya keluarga setelah seharian melakukan kegiatan diluar. Pengumpulan atau pemilihan tipe rumah pada CV.Wirawan Konsultan Bandar Lampung yang masih dilakukan secara manual menyebabkan kurang cepatnya informasi yang diperoleh oleh konsumen.Proses pengumpulan data tersebut dapat diperbaiki dengan penggunaan sistem penerapan algoritma uniform cost search(ucs) berbasis web yang terhubung ke database untuk data dan informasi tentang pemilihan tipe rumah, bentuk rumah dan transaksi yang tentunya lebih terstruktur dan lebih mudah.Selain itu, pengumpulan data dan penyebaran informasi dapat berjalan secara efisien. sistem penerapan algoritma uniform cost search(ucs)dirancang untuk menjadi media untuk berbagi informasi yang dapat bermanfaat bagi para pengguna sistem di masa mendatang. Perancangan sistem ini dibuat melalui berbagai tahapan yang dimulai dengan tahap perancangan sistem perangkat lunak menggunakan metode Object Oriented Software Engineering (OOSE), tahap perancangan antarmuka hingga tahap implementasi menggunakan bahasa pemograman PHP dan databaseMySQL.