Pengambilan Keputusan Menggunakan Fuzzy Simple Additive Weighting (Studi Kasus Pemilihan Tempat Wisata di Bandung Raya) - Asyifa Nurbaiti Saepudin; Fitriani Agustina; Rini Marwati (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2020)
Pada penelitian ini membantu wisatawan (decision maker) dalam pengambilan keputusan untuk menentukan tempat wisata yang cocok untuk dikunjungi sesuai kriteria yang ada yaitu harga, fasilitas, imej destinasi, atraksi, dan aksesibilitas. Metode yang digunakan adalah Fuzzy Simple Additive Weighting (FSAW), metode ini mengolah data dalam bentuk fuzzy serta membandingkan alternatif satu dengan lainnya. Dengan metode FSAW dapat diperoleh satu alternatif terbaik diantara beberapa alternatif tempat wisata. Untuk memudahkan pengambilan keputusan tempat wisata menggunakan metode FSAW, dibuat aplikasi dengan bantuan bahasa pemrograman Java.