Penyelesaian Masalah Perencanaan Produksi Dengan Pendekatan Fuzzy Goal Programming - Novelia Tria Ashar; Khusnul Novianingsih; Asep Syarif Hidayat (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Masalah perencanaan produksi yang dialami oleh sebuah perusahaan biasanya disebabkan oleh sistem perencanaan produksi yang kurang baik. Sistem perencanaan produksi yang baik akan memberikan kepuasan terhadap perusahaan dengan target yang diinginkan dan juga dengan bahan baku yang tersedia. Pada penelitian ini, masalah perencanaan produksi akan diselesaikan dengan model fuzzy goal programming. Model fuzzy goal programming mencari solusi optimal berdasarkan target yang diinginkan perusahaan. Hasil implementasi model fuzzy goal programming pada masalah perencanaan produksi kaos kaki di sebuah perusahaan di Kabupaten Majalengka menunjukkan bahwa dengan menggunakan model fuzzy goal programming hasil yang diperoleh lebih optimal dibandingkan dengan menggunakan model goal programming.