APERIODICITY PADA GRAF-k - Azizah, Firda Bilqis; Rosjanuardi, Rizky; Yusnitha, Isnie (Mathematics Program Study, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2016)
ABSTRAK. Diberikan suatu graf- berhingga baris tanpa sources . Sebagai analogi dari graf berarah untuk dimensi yang lebih tinggi, dapat dikonstruksi suatu aljabar- yang dibangun oleh keluarga Cuntz-Krieger . Pada tulisan ini, akan dibahas konsep kondisi aperiodicity pada graf- berhingga baris tanpa sources dan kaitannya dengan struktur ideal dari aljabar- .Kata kunci: graf- , berhingga baris, tanpa sources, aljabar graf- , aperiodicity, ideal.ABSTRACT. Given a row-finite -graph with no sources. As a higher-dimensional analogue of directed graphs , we can construct a -algebra called as -algebra generated by a Cuntz-Krieger -family. In this study, we discuss about aperiodicity condition on a row-finite -graph with no source and its consequence to the ideal structure of a -algebra .Key words: row-finite, -graph, no sources, -graph algebra, aperiodicity, ideal.