Fine Grading pada Aljabar Matriks - Irham Walidaka; Rizky Rosjanuardi; Sumanang Muhtar Gozali (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2020)
Suatu aljabar matriks atas lapangan belum tentu dapat di dekomposisi menjadi hasil jumlah langsung dari submodulnya sehingga menjadi fine graded atas suatu grup G. Dekomposisi menjadi fine graded ini ditentukan oleh grup yang digunakan. Pada kasus aljabar matriks bila digunakan grup siklik sebagai indeks dalam mendekomposisi suatu aljabar matriks menjadi aljabar yang fine graded mengakibatkan submodulnya menjadi tidak bebas linear, sehingga bukan suatu jumlah langsung. Sedangkan ketika menggunakan grup non-siklik, submodulnya bisa merupakan jumlah langsung dan memenuhi sehingga fine grading untuk aljabar matriks dapat dilakukan. Support dari suatu alajabar matriks akan membentuk subgrup dan setiap elemen tak nol di mempunyai invers.