Sifat Inklusi Dan Perumuman Ketaksamaan Hölder Pada Ruang Barisan Orlicz - Pradipta Swiantana Prayoga; Al Azhary Masta; Siti Fatimah (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2020)
Ruang Orlicz adalah perumuman dari ruang Lebesgue yang dikenalkan oleh Z. W. Birnbaum dan W. Orlicz pada tahun 1931. Terdapat dua versi ruang Orlicz, yaitu ruang Orlicz kontinu dan ruang barisan Orlicz. Topik utama penelitian ini adalah mengenai beberapa sifat pada ruang barisan Orlicz. Pada penelitian ini, penulis memperlihatkan syarat cukup dan perlu sifat inklusi dan keberlakuan ketaksamaan Hölder pada ruang barisan Orlicz. Lebih jauh lagi, penulis memperoleh syarat cukup dan perlu perumuman ketaksamaan Hölder pada ruang barisan Orlicz. Salah satu cara yang digunakan untuk membuktikan hal tersebut adalah dengan menggunakan norma dari barisan karakteristik pada .