Bersama Perangi Narkoba: Bahaya dan Dampaknya - Pabokori, Anas; Sutrisno, Ahmad Budi; Fithrayani, Aztrid (STKIP Andi Matappa, 2018)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan gambaran, pengetahuan dan pemahaman tentang jenis dan bahaya yang dapat ditimbulkan pada penyalahgunaan narkoba . Metode yang digunakan dalam kegiatan metode ceramah dan tanya jawab, dan terakhir evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman siswa tentang narkoba dari 5% menjadi 78 % dari 82 siswa .