Pembinaan Karakter Melalui Kegiatan Membaca Kritis Pada Siswa SMP Kota Bekasi - Aster Pujaning Ati; Sigit Widiyarto (STKIP Andi Matappa, 2019)
Pembelajaran karakter sangat penting guna penanam budi pekerti yang sopan dan santun. Pembelajaran penanaman karakter pada siswa sering terlupakan ,dan perlu digalakkan guna membekali siswa di era industry 4.0 yang penuh dengan kompetisi lokal dan global. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman yang baik tentang suatu bacaan bermutu dan baik,sehingga siswa diharapkan mampu mengubah pola pikir dan karakter mereka. Metode yang digunakan meliputi metode partisipatif, simulasi dan pendampingan serta pembiasaan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa, siswa sudah dapat memilah buku bacaan yang berkualitas baik dalam hal budi pekerti maupun karakter yang baik, dan mereka dapat mengaplikasikan karakter dengan baik di sekolah