Peningkatan Partisipasi Masyarakat Di Bidang Pendidikan Melalui Kemah Bakti Dan Dakwah Mahasiswa Di Kota Padang - Jendriadi Jendriadi (STKIP Andi Matappa, 2018)
Kegiatan pengabdian ini berjudul peningkatan partisipasi masyarakat di bidang pendidikan melalui kegiatan kemah bakti dan dakwah mahasiswa di kota Padang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui sejauh mana partisipasi masyarakat di bidang pendidikan melalui kegiatan kemah bakti dan dakwah mahasiswa. Target yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini adalah Ibu-ibu yang ada di kawasan kecamatan Bungus Teluk Kabung Kota Padang dengan dua kelurahan Bungus Barat dan Kelurahan Bungus Timur. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan melakukan kegiatan penyampaian materi tentang pentingnya pendidikan anak usia dini, bagaimana mendidik anak dengan kesantunan berbahasa, memilihkan jajanan yang baik untuk anak dan bagaimana memberdayakan berbagai potensi seni yang dimiliki oleh anak. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif berupa keiatan ceramah, tanya jawab dan memberikan door prize. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah terdapat antusias masyarakat di bidang pendidikan bagi anak mereka sebeagai upaya mewujudkan generasi penerus yang memiliki akhlak mulia.