Sosialisasi Dan Pelatihan Peran Ibu Dalam Mengurangi Dampak Negatif Penggunaan Smartphone Dalam Keluarga Pada Ibu PKK Dusun Mudal Kabupaten Sleman - Eko Perianto; Makin -; Drajat Edy Kurniawan; Shinta Purwaningrum; Taufik Agung Pranowo (STKIP Andi Matappa, 2018)
Tujuan dan target pengabdian ini untuk sosialisasi dan pelatihan peran ibu dalam mereduksi dampak negatif penggunaan smartphone pada Ibu Pkk Dusun Mudal Rt/Rt.01/09 Sariharjo, Nganglik Kabupaten Sleman. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui ceramah dan melanjutkan klinis pelatihan layanan bimbingan dan konseling. Pelaksanaan pengabdian ini akan dilaksanakan sebanyak 2 kali dengan rincian 1 kali pemberian ceramah dan 1 kali pemberian klinis pelatihan layanan. Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada bulan Februari 2018. Adanya pendampingan dan pelatihan ini,kompetensi ibu PKK secara berkala dapat meningkat. Dengan meningkatnya kompetensi ibu PKK maka berimba spada peningkatan kualitas peran ibu dalam keluarga dalam mereduksi dampak negatif penggunaan smartphone.