PKM Kelompok Guru Bidang Studi Geografi Kabupaten Soppeng - Andi Jumardi; Aryadi Nurfalaq; Rahma Hi Manrulu (STKIP Andi Matappa, 2018)
PKM ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada guru-guru geografi di Kabupaten Soppeng menggunakan aplikasi ArcGIS. Pelaksanaan PKM ini dibagi beberapa tahap yaitu persiapan meliputi survey lokasi, wawancara dan pembuatan modul dan video tutorial, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi. Dari PKM ini diperoleh bahwa materi yang diberikan dapat menambah wawasan peserta dalam dan menguasai materi yang diberikan. PKM ini dapat membantu guru-guru geografi Kabupaten Soppeng dalam membuat peta digital menggunakan aplikasi ArcGIS.