Pengembangan Pembelajaran Tematik untuk meningkatkan karakter siswa - Abdul Wahid; Nur Afni; Abrina Maulid Nawati Jumrah; Sri Hastati; Muh. Indra Budiman; Muh Khaedar (STKIP Andi Matappa, 2020)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk melatih guru-guru mengembangkan pembelajaran temati dalam menelaah kompetensi dasar pada pembelajaran tematik.metode yang digunakan adalah metode pelatihan dan workshop dalam bentuk ceramah dan praktek. hasil pengabdian adalah1) menguasai pengetahuan dan kemampuan guru dalam mengajarkan lagu anak-anak sesuai tema; (2) Guru memiliki kompetensi dalam meningkatkan karakter dan hasil belajar siswa; (3) Bahan ajar yang tersedia menggunakan pendekatan tematik sehingga guru mudah memadukan materi sesuai tema; (4) Bahan ajar tematik bersifat nasional sehingga materi yang diajarkan sesuai dengan kondisi lingkungan belajar siswa; (5) Lingkungan sekolah dan sarana teknologi sangat mendukung karena sarana pendukungnya memenuhi syarat; (6) Jadwal yang menggunakan pembelajaran tematik mempermudah guru dalam memadukan berbagai mata pelajaran secara luwes; (7) Guru tidak kesulitan dalam melakukan penilaian bagi siswa; (8) Guru mudah menentukan Kriteria ketuntansan Minimal.