Pengaruh Brand Reputation dan Brand Experience terhadap Trust in a Brand serta Pengaruhnya pada Loyalitas Pelanggan - Alyedia Mei; Nindita Kartika Rahayu; Rajab Ritonga (Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2021)
iPhone merupakan salah satu produk yang dikeluarkan Apple yang menjadi salah satu merek handphone yang digemari oleh masyarakat sehingga masyarakat rela membeli produk ini walau dengan harga yang cukup tinggi. Fitur-fitur canggih yang selalu di upgrade, kecepatan koneksi pada iPhone membuat masyarakat menunggu dan membeli seri terbaru dari iPhone. Di samping itu, penggunaan iPhone tidak hanya untuk alat komunikasi semata, iPhone juga merupakan bagian dari lifestyle masyarakat saat ini. Konsumen akan membeli produk yang memberikan pengalaman menarik bagi mereka, sehingga hal itu akan mendorong mereka untuk melakukan pembelian ulang terhadap produk tersebut. iPhone sangat diminati penggunanya, hal ini membuat reputasi merek iPhone sangat baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh brand reputation dan brand experience terhadap trust in a brand serta pengaruhnya pada loyalitas pelanggan iPhone X. Jenis penelitian ini kuantitatif, data diperoleh dengan penyebaran angket kepada 50 orang dengan jenjang pendidikan SMA hingga S2 yang menggunakan iPhone X.