PENDAMPINGAN PENYUSUNAN STANDARD OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) DI CV. ANDU MAJU SEJAHTERA - Tosty maylangi sitorus; Jakfat Haekal; Yusi Anindhita (Universitas Mercu Buana, 2021)
CV. AndU Maju Sejahtera belum memiliki SOP, sedangkan hal ini diperlukan sebagai standar pelaksanaan prosedur kerja di lingkungan perusahaan atau organsisasi sehingga perusahaan akan lebih efisien, baik dari segi waktu, proses, tenaga maupun biaya operasional. Berdasarkan analisis situasi, human error serta penyesuaian dalam penerapan SOP dapat menjadi kendala. Sehingga pelaksanaan pendampingan penyusunan ini dapat menjadi solusi dalam mengatasi kendala dilapangan. Dalam pelaksanaan kegiatan yang menjadi sasaran kegitan adalah pemilik CV. AndU Maju Sejahtera serta karyawan CV. AndU Maju Sejahtera. Sosialisai menggunakan SOP yang terdapat di setiap stasiun kerja, pendampingan, dan pengawasan secara berkala menjadi solusi yang diambil untuk mengatasi kendala tersebut.