MODEL PENDAMPINGAN LANJUT USIA PENYINTAS COVID-19 - Wahyudin Darmalaksana (Pusat Pengabdian kepada Masyarakat LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Penyintas Covid-19 lanjut usia sering mengalami gangguan kesehatan yang cukup serius, sehingga dibutuhkan perhatian dan penangan yang serius pula. Pengabdian ini bertujuan untuk melaksanakan model pendampingan bagi lanjut usia penyintas Covid-19. Metode pengabdian ini menggunakan participation action research. Hasil pengabdian menunjukan bahwa keberhasilan dapat dicapai melalui penerapan model pendampingan lanjut usia penyintas Covid-19. Penerapan model ini dimulai sejak refleksi sosial, perencanaan partisipatif, dan hingga pelaksanaan program. Keberhasilan pengabdian ini dilihat dari indikator kemajuan kesehatan terhadap tiga orang lannjut usia penyintas Covid-19. Adapun indikator kesehatan meliputi timbulnya motivasi pemulihan dari dalam diri para penyintas Covid-19, dilihat dari kondisi kesehatan fisik dan mental yang terus berangsur baik, dan keterangan medis dari bidang kedokteran. Pengabdian ini menyimpulkan bahwa model pendampingan memiliki kekuatan yang efisien bagi pemulihan kesehatan lanjut usia penyintas Covid-19.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//