KINERJA PROFITABILITAS DAN PRUDENT RISK MANAGEMENT INDUSTRI ASURANSI JIWA SYARIAH TAHUN 2020 - Desi Fitriani; Karin Amelia Safitri (Universitas Indonesia, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai profitabilitas dan prudent risk management perusahaan asuransi jiwa syariah tahun 2020. Metode analisis penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Metode ini bertujuan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data dan menarik kesimpulan berdasarkan analisis yang telah dilakukan. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa sebagian besar perusahaan asuransi jiwa syariah tahun 2020 berada di level low profit dan level more prudent. Hasil analisis regresi dan korelasi yang didapatkan menunjukkan bahwa prudent risk management tidak mempengaruhi profitable investment secara signifikan, yang ditunjukkan dari nilai p value > 0,05 (alfa) dan memiliki hubungan tidak erat atau sangat lemah karena nilai interval koefisien (0,00- 0,199).Kata Kunci: asuransi syariah, profitabilitas, profitable investment, prudent risk management, regresi linear sederhana, korelasi.