Pemanfaatan Media Vidio Pembelajaran Untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa Pada Materi Pola Konfigurasi Objek Mata Pelajaran Matematika Kelas VIIIB SMP An-Nuriyyah Bumiayu - Dwi Indah Komalawati (Kreasi Teknologi Informasi, 2020)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk meningkatkan pemahaman matematika pada materi Pola Konfigurasi Objek dengan pemanfaatan vidio pembelajaran pada siswa kelas VIIIB SMP An-Nuriyyah Bumiayu. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan teknis siklus yang terdiri dari dua siklus yaitu siklus pertama dan siklus kedua. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah tes evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan pemanfaatan vidio pembelajaran dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pola konfigurasi onjek terlihat dari hasil belajar siswa mengalami peningkatan. Ketuntasan belajar mengalami peningkatan sebesar 20,6% dari kondisi awal menjadi 61,8% pada siklus pertama kemudian meningkat menjadi 82,4% pada siklus kedua