Penerapan Metode Pembelajaran Project – Based Learning pada Materi Fungsi Komposisi Untuk Siswa Kelas XI IPA Pelajaran Matematika Pada Sma Negeri 1 Labuhanhaji Timur - Haslinda (Kreasi Teknologi Informasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar model pembelajaran Project – Based Learning dapat Meningkatkan Pemahaman Pada Materi Fungsi Komposisi Pada Mata Pelajaran MATEMATIKA di kelas XI IPA 1 SMA Negeri 1 Labuhanhaji Timur. Penelitian ini berlangsung dalam 2 siklus yang masing-masing siklus terdiri atas tahap perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Data yang diperoleh dalam penelitian ini meliputi: Hasil belajar siswa yang diambil dari pemberian soal tes pada akhir siklus, kemampuan guru dalam pembelajaran yang diambil dari lembar observasi, aktivitas siswa dalam pembelajaran yang diambil dari lembar observasi, dan data tentang refleksi siswa terhadap pembelajaran yang diambil dari angket pada setiap akhir pertemuan. Project – Based Learning merupakan model pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar. Dimana siswa bias bekerjasama bersama peserta didik lain untuk menyelesaikan permasalahan, dengan begitu juga dapat membentuk siswa untuk lebih berani mengemukakan pendapat, melatih keterampilan membaca dan memahami dengan cepat materi yang diberikan.