Pengujian Aplikasi menggunakan metode Load Testing dengan Apache JMeter pada Sistem Informasi Pertanian - Permatasari, Desy Intan (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2020)
Load Testing adalah teknik performance testing yang mana respon sistem diukur dalam berbagai load condition. Penelitian ini membantu menentukan bagaimana software berperilaku ketika beberapa user mengakses software secara bersamaan. Pengujian menggunakan method Black Box Testing dan Gorilla Testing sebagai Test Case Sampling. Black Box Testing adalah Pengujian fungsional software tanpa mengetahui struktur internal program (no knowledge).Gorilla Testing adalah Teknik pengujian dimana modul program berulang kali diuji untuk memastikan bahwa modul tersebut berfungsi dengan benar dan tidak ada bug. Modul dapat diuji lebih dari seratus kali, dan dengan cara yang sama. Jadi, Gorilla Testing juga dikenal sebagai