Perancangan Website Penyedia Informasi Promosi dan Diskon - Silalahi, Mesri; Saragih, Saut Pintubipar (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2021)
Perkembangan internet yang sangat pesat memiliki peran yang sangat penting dalam segala bidang, terlebih pada saat pandemi seperti saat ini berbagai hal dilakukan dengan menggunakan internet, termasuk dalam penyampaian informasi promosi dan diskon produk perusahaan tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi berupa website yang menyediakan informasi promosi dan diskon. Dalam perancangan sistem digunakan model waterfall, dengan tahapan mulai dari analisis, perancangan, pengkodean hingga pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya website yang menyediakan informasi promosi dan diskon, konsumen dan calon konsumen di Kota Batam dapat mengetahui berbagai informasi promosi dan diskon dengan cepat tanpa harus pergi ke lokasi toko atau pemasar secara langsung sehingga dapat menghemat biaya, tenaga dan Selain itu, mereka juga menghindari keramaian dalam upaya menghindari berbagai penyakit atau virus. Pemasar juga dapat menyampaikan berbagai informasi produknya dengan mudah tanpa harus mencetak brosur atau media lain secara manual sehingga dapat menghemat biaya promosi.