Rancang Bangun Aplikasi Wedding Organizer di Kota Pontianak Berbasis Web - Ss, Renny Wulandari; Pratiwi, Helen Sasty; Muhardi, Hafiz (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2017)
Pernikahan merupakan proses acara yang membutuhkan persiapan yang total, terkadang baik calon pengantin maupun keluarga akan menghadapi kesulitan diantaranya proses perencanaan yang lama dengan waktu dan biaya yang terbatas, sehingga seringkali membutuhkan wedding organizer untuk membantu dalam perencanaan dan supervisi pelaksanaan rangkaian acara dengan jadwal dan waktu yang ditentukan. Di Kota Pontianak, mayoritas pelayanan wedding organizer masih bersifat konvensional, dan adanya keterbatasan dalam paket pernikahan dengan harga yang sudah baku. Sehingga diperlukan aplikasi wedding organizer di Kota Pontianak yang dapat berfungsi sebagai media yang memfasilitasi calon pengantin menemukan layanan jasa / produk sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Sistem yang dibangun pada alur fitur pencarian menggunakan penalaran forward chaining. Hasil keluaran dari sistem ini adalah kisaran total biaya yang sesuai dengan layanan yang diinginkan. Berdasarkan hasil kuesioner menggunakan skala Likert’s Summated Rating (LSR) diperoleh nilai total 1830 yang berarti aplikasi ini dirancang dan dibangun dengan sangat baik.