Pemilihan Jasa Pengiriman Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Oktaviani, Nia; Merlina, Nita; Nurmalasari, Nurmalasari (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2018)
Meningkatnya pengguna internet membuat semakin meningkat pula pembelian barang secara online. Baik pembeli, maupun penjual yang menggunakan transaksi secara online dalam pengiriman barangnya dapat menggunakan 2 metode pengiriman barang, yaitu bertemu secara langsung, atau mengunakan jasa pengiriman barang. Dan sebagai pengguna online shop juga pastinya akan sangat bingung dan kesulitan dalam memilih jasa pengiriman barang sehingga mempertimbangkan faktor lain dalam memilih jasa pengiriman barang. Mulai dari harga, pengemasan barang, lama pengiriman barang, banyaknya cabang, layanan sistem hingga pelayanan membuat pengguna online shop bingung dalam memilih jasa pengiriman barang terbaik sesuai kebutuhan pengguna.Â Oleh karena itu pada penelitian ini akan diangkat suatu kasus yaitu mencari jenis pengiriman terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk melakukan perhitungan pada kasus pemilihan jenis barang terbaik.Â