RANCANG BANGUN APLIKASI TERPADU SISTEM PENGADAAN BARANG DAN SISTEM JURNAL PERUSAHAAN BERBASIS WEB - Pranoto, Gandhi; Nyoto, Rudy Dwi; Safriadi, Novi (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2016)
Akuntansi merupakan disiplin ilmu yang memberikan berbagai informasi yang dapat dipergunakan oleh berbagai pihak, eksternal maupun internal untuk berbagai kepentingan. Informasi yang dimaksud dapat berupa laporan keuangan, laporan laba rugi, dan lain-lain. Laporan yang akurat tentunya tidak boleh salah dalam penyusunannya. Dalam kaitannya dengan penulisan ini, laporan yang dihasilkan adalah laporan pengadaan barang dan laporan hasil jurnal oleh bagian pengadaan barang dan bagian pembukuan. Penelitian dilakukan untuk menghasilkan sebuah sistem terpadu antar kedua bagian tersebut. Bagian pengadaan barang dapat melakukan pemesanan barang, kemudian hasilnya akan dapat ditampilkan langsung oleh bagian pembukuan. Penelitian telah diuji dengan metode Blackbox dan untuk kuisioner telah diuji validitas, reabilitas dan dengan metode LSR. Berdasarkan pengujian yang dilakukan, sistem dinilai cukup berhasil dalam memenuhi keperluan perusahaan.