Aplikasi Pelacakan Rumah Sakit Berbasis Android Dengan Algoritma Pencarian - Permata, Ryan Cipta; Kuswanto, Herman; Ryansyah, Muhamad; Maulana, Muhammad Sony (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2021)
Suatu kota yang mempunyai cukup banyak rumah sakit. Rumah sakit merupakan salah satu pelayanan kesehatan untuk masyarakat melakukan pemeriksaan secara rutin ataupun untuk check up. Tetapi tidak semua masyarakat tidak mengetahui lokasi atau keberadaan rumah sakit terdekat. Kekurangan tentang informasi lokasi rumah sakit di kota memberi peluang penulis untuk membuat aplikasi pelacakan rumah sakit secara cepat. oleh sebab itu untuk efisiensi pelacakan rumah sakit, penulis membuat aplikasi pencarian rumah sakit ,yang dikembangkan untuk smartphone berbasis Android menggunakan Visual Code Studio dan menggunakan metode Waterfall. Aplikasi yang sudah dibuat telah dapat memenuhi kebutuhan untuk melakukan proses pelacakan rumah sakit dari smartphone dengan memberikan posisi yang cukup akurat, Aplikasi pelacakan rumah sakit ini dapat menampilkan rute perjalan ke rumah sakit dari dengan posisi pengguna berserta jaraknya sekarang ini dalam bentuk peta, Hasil pengujian yang sudah dilakukan adalah bahwa fungsi-fungsi di aplikasi pelacakan rumah sakit ini dapat berjalan dengan benar dan sesuai dengan kriteria pembuatan.