Rancang Bangun Media Pembelajaran Tenses English Berbasis Android menggunakan Algoritma Fisher-Yates - Vebiant, Kiki; Wahyuddin, Mohammad Iwan; Sari, Ratih Titi Komala (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2021)
Bahasa inggris merupakan bahasa yang banyak digunakan pada berbagai negara-negara didunia. Hal tersebut menjadikan bahasa Inggris menjadi internasional dan juga harus dipelajari pada sekolah maupun pada perguruan tinggi. Didalam bahasa inggris, kata kerja yang digunakan akan berbeda pada waktu, tempat, maupun kejadian yang berbeda atau bisa disebut dengan perubahan kata kerja (tense). Sehingga, mempelajari dan menguasai tenses dalam bahasa inggris merupakan dasar dalam mempelajari ataupun menguasai bahasa inggris. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun media pembelajaran tenses bahasa inggris berbasis Android. Perancangan menerapkan bentuk kuis tenses bahasa inggris menggunakan algoritma Fisher-Yates, yaitu algoritma pengacakan yang dapat mengacak urutan soal kuis sehingga urutan soal kuis tidak selalu sama dan juga tidak adanya kuis yang terulang. Hasil yang diharapkan nantinya dapat menjadi media pembelajaran untuk masyarakat yang ingin belajar ataupun menguasai bahasa Inggris dapat memahami tenses dalam bahasa inggris.