Penerimaan Pegawai Terhadap SIMTEG Bintang Pelajar dengan Technology Acceptance Model - Hartini, Sari; Misriati, Titik; Widiarina, Widiarina; Nadhifah, Rifda (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2018)
SIMTEG (Sistem Informasi Manajemen Terintegrasi) yang dikembangkan oleh Bimbel Bintang Pelajar diharapkan dapat meningkatkan kinerja bagi pegawai. Sejauh ini, masih terdapat beberapa kendala yang dihadapi pegawai sebagai user dalam penggunaan SIMTEG. Oleh karena itu, untuk mengetahui penerimaan pegawai terhadap keberhasilan pengimplementasian SIMTEG, maka perlu dilakukan evaluasi dengan menggunakan metode Technology Acceptance Model. Data yang didapat dari 30 responden dengan skala likert, diperoleh hasil yang menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara kemudahan penggunaan dan kemanfaatan terhadap penerimaan SIMTEG Bintang Pelajar. Dengan nilai korelasi sebesar 0,779 hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan dan kemanfaatan berpengaruh 59,3% kepada penerimaan pegawai terhadap SIMTEG.