Perancangan Program Monitoring Sales (Monals) Pt Artistika Berbasis Mobile - Siwi, Anastasia; Hidayatulloh, Syarif; Prasetyo, Feri; Diaspalasara, Nico; Sinnun, Ahmad (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2021)
Salesman adalah orang yang melakukan pemasaran,penjualan,dan distribusi terhadap suatu produk kepada konsumen. Pengawasan kegiatan sales sangat lah penting bagi perusahaan, kecurangan data kegiatan dan penjualan masih sering terjadi yang mengakibatkan kerugian bagi perusahaan karena mulai dari rencana penjualan sampai realisasi rencana yang sudah dibuat sebelumnya semua masih dilakukan secara manual yang tidak praktis dan rawan kecurangan. Oleh Sebab itu dibuat sebuah program yang dapat membantu salesman melakukan pekerjaannya dan perusahaan dalam melakukan pengawasan. Aplikasi Mobile adalah salah satu solusi tepat selain mengikuti perkembangan jaman, penggunaan dan pemasangan nya pun terbilang sangat mudah begitupun bagi perusahaan pastilah sangat diuntungkan karena biaya oprasional nya pun sangat lah murah.Metode yang digunakan adalah prototype,pengamatan,studi pustaka dan menggunakan Bahasa pemrograman flutter(Mobile),PHP(Web Admin),HTML,CSS.Kata kunci: Salesman,Pengawasan,Mobile,Sistem Informasi.